Брусничный соус к мясу

Брусничный соус к мясу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Не так давно я готовила клюквенный соус, в который влюбилась всерьёз и надолго😄,...
25-30 мин
150 мл
61

Ингредиенты

брусники 150 гр
воды 100 мл
сахара 50 гр
тимьяна 2 веточки
звёздочка бадьяна 1
сухого имбиря 1/2 ч. л.
душистого перца 1/3-1/4 ч. л.
чили перца 1/2 ч. л. (по вкусу)
лимонного сока 1-2 ст. л.
кардамона 2 бутона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоду по необходимости переберите, помойте. Острый перец берите по вкусу, у меня получилось остренько, но я так люблю, если сомневаетесь, добавьте сначала немного, потом решите, нужно ли ещё.
2
Всё ингредиенты отправляем в сотейник.
3
Ставим на плиту, варим на среднем огне, периодически помешивая, минут 15.
4
Затем удаляем веточки тимьяна, кардамон, бадьян, массу перебиваем блендером. Хотя, если вам нравится текстура с ягодками, можно оставить и так)). После пюрирования верните сотейник на плиту и дайте закипеть и булькнуть буквально 1 разок.
5
После блендера соус заметно однороднее, и готов к употреблению, но я предпочитаю более гладкую текстуру, поэтому протираю ещё через сито.
6
Соус готов! Подавайте к мясным, рыбным блюдам, птице и дичи, котлеткам и фрикаделькам, приятного аппетита🤗🤗🤗.
...
...
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Супер 👌👌👌
7 декабря 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne спасибо🙏💕🙏💕🙏💕 😘😘😘
7 декабря 2022 г.
Ответить
Брусничный мне лично нравится больше клюквенного)
8 декабря 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich ну, дело вкуса, безусловно 😊, я от обоих в восторге🥳
8 декабря 2022 г.
Ответить
Мне просто нравится горчинка брусники)
8 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!