Куриные грудки в имбирном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#проводы #октябрь #курица
Сочные, вкусные.
4 порции
69
Ингредиенты
куриных филе 4
Для соуса:
зелёного лука 2 стебля
тертого имбиря 2 ст. ложки
соевого соуса 2 ч. ложки
чеснока 6 зубчиков
оливкового масла 3 ст. ложки
лимонного сока 2 ст. ложки
Для гарнира:
фунчозы 1 упаковка
соцветий брокколи 300 гр
средняя морковь 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук измельчить, чеснок растолочь, смешать с тёртым имбирем, соком лимона, соевым соусом и оливковым маслом. Куриное филе обмазать соусом, дать промариноваться 1 час.
2
Затем выложить в форму для запекания, сверху полить соусом и запекать в духовке разогретой до 180 ‘С примерно 1 час.
3
Фунчозу залить кипятком, дать постоять 5 минут, откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.
4
Соцветия брокколи и морковь почищенную и нарезанную кружочками отварить в подсоленной воде 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
5
Выложить в сковородку с разогретым оливковым маслом овощи и фунчозу, перемешать и прогреть.
6
Подать грудки с фунчозой и овощами.
7
Приятного аппетита 😋.
4.792169
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!