Творожок из зелёной гречки с жимолостью (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пп #гречка Любите жимолость? А зелёную гречку? Тогда попробуйте это блюдо. За...
2 порции
38
Ингредиенты
зелёная гречка 100 г
жимолость (вес замороженной) 170 г
подсластитель (мёд, сироп топинамбура, агавы) 2-3 ст.л
кокосовая стружка для подачи по желанию 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Зелёную гречку можно брать как пророщенную так и не пророщенную. Предварительно её нужно замочить на ночь (я обычно ставлю замачиваться в холодильник, или при комнатной температуре не более чем на 8 ч). Как прорастить зелёную гречку Вы можете посмотреть у меня на странице, ссылка на рецепт:
2
Жимолость, если у Вас она тоже замороженная, необходимо заранее разморозить, поставив в холодильник на ночь.
3
Замоченную или пророщенную гречку промыть от слизи через сито. В чашу блендера выложить гречку, ягоду и подсластитель. Я использую здесь мёд. Взбить до однородности. Будет очень вкусно, если добавить сюда кокосовый урбеч.
4
Разложить "творожок" по тарелкам и подавать, по желанию посыпав кокосовой стружкой.
5
Приятного аппетита 😋!
У меня на странице есть рецепты грушевого, ягодного, персикового творожков, с хурмой, с бананом и яблоком, с земляникой, с манго, с бананом и инжиром, с виноградом, с апельсином, а также шоколадный с арахисовой пастой и шоколадный с кокосом:
4.941004
помогает этому автору
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Анна, у меня дома есть мука из зеленой гречки. Ее можно так использовать? Я же ее прорастить не могу.
16 декабря 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!