Мини корн -доги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Дети такое обожают )) Несмотря на обжарку во фритюре - получаются не жирными
#длядетей
30 минут
16 шт.
53
Ингредиенты
сосисок 8
молоко 120 мл
мука пшеничная 100 гр
мука кукурузная 100 гр
яйцо куриное 1 шт
соль 1/2 ч.л
сахар 1 ч.л
разрыхлитель 2 ч.л
Растительное масло для фритюра 0,5-1 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать пшеничную и кукурузную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
2
Добавить яйцо, перемешать.
3
Влить молоко и перемешать до однородности. Должно получиться густое тесто, которое будет очень медленно стекать. Готовое тесто перелить в стакан или высокую кружку, чтобы было удобно макать.
4
Сосиски разрезать пополам, обвалять в кукурузной муке. Хорошо разогреть масло для жарки.
5
Половинку сосиски наколоть на шпажку, обмакнуть в тесто и обжарить в масле до золотистой корочки, поворачивая, чтобы готовилось со всех сторон.
6
Готовые корн доги выложить на пару минут на салфетку, чтобы собрать лишнее масло, и можно подавать.
7
Приятного аппетита!
4.881454
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ну очень вкусно, спасибо, Юля, за вдохновение 👍⚘️
6 января 2023 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!