Салат с курицей, шампиньонами и огурцами

Салат с курицей, шампиньонами и огурцами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Этот салат из серии кулинарных записок моей мамы. Готовлю его не часто, но мне вкус...
68

Ингредиенты

гр куриной грудки 500
гр шампиньонов 500
гр свежего репчатого лука 200-250
гр солёных огурцов 300
майонез
соль
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если будете использовать в салате отварную грудку, то её нужно предварительно сварить и остудить в бульоне. Я лично люблю использовать копчёную грудку. Либо копчу сам, либо покупаю правильную, копчёную на ольхе, без всякого жидкого дыма и прочей химии. В таком виде салат получается интереснее для меня. Как вариант, курочку можно и пожарить, решайте сами.
2
Шкурку с грудки снять и выбросить, мясо снять с кости, косточку отдать обгрызть страждущим. Режем курицу полосками, не мельчите, потому как при перемешивании мясо может развалиться и салат превратится в кашу.
3
Шампиньоны быстро промыть от земли и обсушить на полотенце, нарезать полосками. Вообще-то, повара не рекомендуют мыть грибы перед жаркой, но мне не нравится их обтирать салфеткой, снимать с них кожицу, поэтому я их мою. Обжарить шампиньоны на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла.
4
Лук чистим, режем на перо и обжариваем на отдельной сковородке до мягкости и красивого цвета. Затем смешиваем грибы и лук, немного (3-4 мин) жарим вместе. Снимаем сковородку с огня, ставим под небольшим наклоном до полного остывания продуктов. Так мы избавимся от существенной части жира, что совсем не будет лишним.
5
Огурцы режем полосками. Сильно не мельчите... Огурчик должен удобно помещаться в рот, но в то же время вкус его должен отчётливо ощущаться. Если я делаю салат с отварной грудкой, то использую солёные огурцы, а если с копчёной, то маринованные. Так вот сложились мои вкусовые предпочтения.
6
Все продукты сложить вместе, заправить мазиком и хорошо перемешать. Вот не люблю я этот салат складывать слоями. Поэтому перемешали, постоял полчасика и вперёд с ложками в атаку... Или культурно, подать через кулинарное кольцо, украсить красиво и неспешно наслаждаться вкусами. Приятного аппетита, и живите вкусно! 🙂
...
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
❤️
11 января 2023 г.
Ответить
@cook_21625739 ❤️
11 января 2023 г.
Ответить
Очень хороший салат! Из ингредиентов, которые гармонично сочетаются, и поэтому я их люблю. Спасибо!
11 января 2023 г.
Ответить
@Sveta_Lana Вам спасибо за добрые слова!
11 января 2023 г.
Ответить
Очень вкусно выглядит, рецепт рассказан крайне аппетитно, здОрово, Евгений 👍👍👍
11 января 2023 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!