Судак в сметане под сырной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#премиярыба #деньповара #рыба #судак #пп #food_Love ♥️
● Нежнейшее мясо судака в...
1 ч
10 кусочков
81
Ингредиенты
тушка судака 1
сметаны 10% 3-4 ст. ложки
твёрдого сыра 100 г
сок половины лимона
по вкусу соль
по вкусу хмели-сунели
растительное масло для смазывания формы
свежий укроп
зелёный лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, срезать плавники и хорошо промыть. Разрезать судака поперёк на куски по 5-6 см, затем вырезать хребтовую кость и рёбра. По возможности удалить все кости.
2
Куски судака сложить в миску, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и сок лимона. Перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
3
Филе рыбы выложить на противень или на дно формы для запекания, смазанную растительным маслом.
4
Смазать сметаной. Сметану можно заменить на натуральный йогурт. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 15-20 минут.
5
Посыпать натёртым на крупной тёрке сыром и запекать ещё на 10-15 минут, до полной готовности рыбы.
6
Разложить порционно на тарелки и посыпать нарубленным укропом и зелёным луком.
Для меня это полноценное блюдо, но вы можете подать судака с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
4.94960
Эмоции 81
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!