Пельмени в сметане под сырной корочкой (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пельмени #сыр #календарь. Если не хочется просто отварить пельмени, а хочется...
2 порции
19
Ингредиенты
пельмени (у меня "Немясо", веганские) 250 г
овсяная сметана или овсяный классический йогурт Nemoloko 200 г
(100-150 г) репчатый лук 1 шт
чеснока по желанию 2 зубчика
тёртый пармезан (у меня веганский сыр) 50 г
сливочное масло (у меня веганское) 25 г
ст.л растительное рафинированное масло 2,5
Немного петрушки или кинзы по желанию
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
2
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное масло и на медленном огне обжарить лук с чесноком в течение 5 мин, помешивая.
3
Мелко нарезать петрушку.
4
Добавить сметану или классический йогурт, а также петрушку или кинзу.
5
Посолить, поперчить, тушить 1 мин.
6
Разогреть духовку до 190°С. Форму для выпекания (можно керамическую, стеклянную) смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить пельмени, залить их сметанным соусом. Выпекать 15 мин.
7
Вынуть форму, посыпать блюдо сыром и вернуть в духовку ещё на 10-15 мин.
8
Подавать блюдо горячим.
4.921166
помогает этому автору
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!