Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
Классический рецепт паэльи с морепродуктами очень похож на привычный нам плов....
1

Ингредиенты

кальмары 2 шт.
мидии 300 гр.
креветки 200 гр.
рис длиннозернистый 2/3 ст.
болгарский перец половинка
белое вино 75 мл
зелень
чеснок 1 зубчик
вода
лук
морковь
томатная паста 2 ст. л.
шафран пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кальмары очистить от пленок и удалить внутренности. Добавить мидии и креветки и залить кипятком, туда же отправить лавровый лист и морковь. Поставить на огонь вариться на 10 минут. Морепродукты в этом случае не переварятся, так как позже добавлю вино. Бульон не выливать, он еще понадобится.
2
После варки креветки и мидии нужно почистить. Затем отправить на сковороду с растительным маслом. Добавить к морепродуктам чеснок, зелень и томатную пасту. Тушить еще 5 минут.
3
Далее добавить немного белого вина, чтобы морепродукты стали мягкими. Высыпать в сковороду рис и влить бульон с морепродуктов. Тушить еще 5 минут.
4
Потом добавить пакетик шафрана и болгарский перец. Тушить еще минут 20, периодически добавляя бульон.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!