AvatarБуквы логотипа

Коллекция Кальмары на праздник

Кальмары на праздничный стол - отличный выбор для тех, кто любит производить впечатление, удивлять оригинальными блюдами и эффектной подачей. Пробуйте эти простые рецепты и готовьте кальмаров не только в праздники. Не забудьте добавить понравившиеся рецепты в закладки!

Видеорецепт

Кальмары на Новый год. Рецепты с видео

Как варить кальмаров

Кальмары варятся очень быстро, и это важно, чтоб они не стали жесткими. Варить кальмаров можно тремя способами. Первый: бросить в кипящую подсоленную воду на 40-50 секунд и сразу вынуть. Второй: выложить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения и без промедления откинуть на дуршлаг. Третий: залить крутым подсоленным кипятком на 10 секунд, слить воду и снять пленку с кальмаров, затем залить подсоленным кипятком на 40 секунд, снова слить воду и залить еще раз кипятком на минуту. Последний способ самый длинный, но с ним кальмары получатся самыми нежными. Если же вы испортили кальмары долгой варкой, можно вернуть им мягкость, увеличив время варки еще на 30-40 минут, но вкус и польза уже будут не те.

Паэлья с морепродуктами
Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
Кальмары с овощами
Ирина Гогарева
Фаршированные кальмары
Светлана Глазкова
Салат с кальмарами и грибами
Elfooboo/Анастасия Королевская
Фаршированные кальмары
Дарья Безменова

Интересные коллекции

Как чистить кальмаров?

Знатоки рекомендуют покупать неочищенные кальмары. Да, с ними придется немного повозиться, зато они более качественные, так как не подвергались тепловой и химической обработке.

Сначала следует разморозить кальмаров. Затем залить кипятком на минуту. После этого промыть кальмаров холодной водой. Теперь можно легко снять шкурку и вынуть хорду и внутренности. Промойте очищенные кальмары и приступайте к дальнейшей готовке.

Также можно очистить кальмаров ножом, не до конца их разморозив. Шкурку цепляют ножом внизу тушки и тянут вверх. Важно снять не только шкурку, но и пленку под ней снаружи и внутри тушки, так как во время варки пленка стягивает мясо и портит его вкус. Можно не снимать пленку, а слегка надрезать тушку ромбами по всей длине.