Кальмары, фаршированные рикоттой с зеленью

Кальмары, фаршированные рикоттой с зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Один из аппетитнейших рецептов. Что самое главное - очень простой! Сочетание рикотты и...

Ингредиенты

средних кальмаров; 1 кг
домашней рикотты, можно творог. 250 гр
хлеба; 80 гр
тертого сыра Пармезан; 80 гр
чеснока; 1-2 зубчика
маленький лук; 1
яйца; 2
розмарина; 2 веточки
петрушки; 3-4 веточки
белого вина; 1 стакан
ст. ложек оливковое масло; 3-5
базилико;
соль и перец.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Думаю все знают, как чистить кальмары. Необходимо снять кожицу и удалить хребет. Такая прозрачная пика по центру кальмара. Головы отрежьте, но не выбрасывайте. Порежьте мелко с двумя зубчиками чеснока. Кальмары хорошо промойте внутри под проточной водой.
2
В миске смешайте рикотту, порезанные щупальца с чесноком, яйца, порезанные петрушку и базилик, тертый сыр, поперчите, посолите. Кондитерский мешок наполните начинкой. И каждую кальмарину заполните смесью. Можно и ложкой наполнять. Как вам удобно. Каждый кальмар защипните зубочисткой.
3
В сковороде обжарьте лук и кальмары где то 2 минуты, затем, залейте вином и тушите где то 10 минут. Через 10 минут для улучшения вкусовой гаммы добавьте порезанный мелко розмарин и еще 3 минуты потушите. Все! Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!