Дорадо в духовке по-арабски фаршированная овощами и морепродуктами

Дорадо в духовке по-арабски фаршированная овощами и морепродуктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Рецепт на миллион! 🤩❤️‍🔥Супер ароматное и вкусное блюдо! Рецепт только на первый...
1 ч 30 мин
3-4 порции

Ингредиенты

Для рыбы:
Дорадо 1 крупная или 2 поменьше
Лук репчатый 2 шт
Помидоры крупные 2 шт
Для маринада:
Петрушка свежая 2 ст л
Кинза свежая 2 ст л
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 70 гр
Порошок паприки 1 ст л
Кумин 1/2 ч л
Чёрный перец 1/2 ч л
Соль 1-1/2 ч л
Оливковое масло 2 ст л
Лимонный сок 2 ст л
Для начинки:
Креветки 200 гр
Кальмары 200 гр
Морковь 3 шт
Болгарский перец красный 1 шт
Болгарский перец оранжевый (желтый) 1 шт
Оливки зелёные 1 горсть
Масло для жарки 2 -3 ст л
Кинза для украшения (опционно)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко нарубите чеснок и зелень. Смешайте с томатной пастой и специями для маринада. Маринад готов!
2
Морковь и перец нарежьте соломкой. Разогрейте на сковороде ложку масла и добавьте ложку маринада.
3
Обжарьте морковь и перец около 8-10 мин на среднем огне. В конце добавьте оливки и обжарьте ещё пару минут.
4
На другой сковороде так же разогрейте ложку маринада. Добавьте в сковороду креветки, немного обжарьте, затем добавьте колечками нарезанные кальмары и обжарьте морепродукты около 3-5 мин.
5
Добавьте морепродукты к уже хорошо обжаренным овощам и обжарьте их вместе ещё пару минут. Просто для того, чтобы начинка «обменялась ароматами».
6
Лук и помидоры нарежьте кольцами. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите слой лука, а затем слой помидор.
7
Оставшимся маринадом натрите уже выпотрошенную и очищенную рыбку изнутри и снаружи. Выложите рыбу поверх помидор.
8
Вложите часть начинки вовнутрь рыбы. Остальную распределите вокруг и положите поверх рыбы. Закройте форму бумагой для выпечки, а затем плотно заверните в фольгу. Запеките рыбу в разогретой до 250 (!!! Я запекала при 220 в режиме горячий воздух) градусов духовке 40 мин. Затем раскройте фольгу и верните рыбу в духовку ещё на 10 мин.
9
Перед подачей можете посыпать зеленью и сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!