Дорадо в духовке по-арабски фаршированная овощами и морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Рецепт на миллион! 🤩❤️🔥Супер ароматное и вкусное блюдо! Рецепт только на первый...
1 ч 30 мин
3-4 порции
Ингредиенты
Для рыбы:
Дорадо 1 крупная или 2 поменьше
Лук репчатый 2 шт
Помидоры крупные 2 шт
Для маринада:
Петрушка свежая 2 ст л
Кинза свежая 2 ст л
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 70 гр
Порошок паприки 1 ст л
Кумин 1/2 ч л
Чёрный перец 1/2 ч л
Соль 1-1/2 ч л
Оливковое масло 2 ст л
Лимонный сок 2 ст л
Для начинки:
Креветки 200 гр
Кальмары 200 гр
Морковь 3 шт
Болгарский перец красный 1 шт
Болгарский перец оранжевый (желтый) 1 шт
Оливки зелёные 1 горсть
Масло для жарки 2 -3 ст л
Кинза для украшения (опционно)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мелко нарубите чеснок и зелень. Смешайте с томатной пастой и специями для маринада. Маринад готов!
2
Морковь и перец нарежьте соломкой. Разогрейте на сковороде ложку масла и добавьте ложку маринада.
3
Обжарьте морковь и перец около 8-10 мин на среднем огне. В конце добавьте оливки и обжарьте ещё пару минут.
4
На другой сковороде так же разогрейте ложку маринада. Добавьте в сковороду креветки, немного обжарьте, затем добавьте колечками нарезанные кальмары и обжарьте морепродукты около 3-5 мин.
5
Добавьте морепродукты к уже хорошо обжаренным овощам и обжарьте их вместе ещё пару минут. Просто для того, чтобы начинка «обменялась ароматами».
6
Лук и помидоры нарежьте кольцами. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите слой лука, а затем слой помидор.
7
Оставшимся маринадом натрите уже выпотрошенную и очищенную рыбку изнутри и снаружи. Выложите рыбу поверх помидор.
8
Вложите часть начинки вовнутрь рыбы. Остальную распределите вокруг и положите поверх рыбы. Закройте форму бумагой для выпечки, а затем плотно заверните в фольгу. Запеките рыбу в разогретой до 250 (!!! Я запекала при 220 в режиме горячий воздух) градусов духовке 40 мин. Затем раскройте фольгу и верните рыбу в духовку ещё на 10 мин.
9
Перед подачей можете посыпать зеленью и сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита!
4.931070
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!