Дорадо в духовке с коньяком фаршированная хлебной крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#четверг
1 час
2 порции
44
Ингредиенты
Дорадо (сибас) 1 шт
Вчерашний белый хлеб 2-3 кусочка
Чеснок 3-4 зубчика
Петрушка свежая 4-5 веточек
Лавровый лист 1/2 шт
Розмарин 2 веточки
Коньяк 50 мл
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбку выпотрошите, удалите жабры и срежьте плавники. Затем хорошенько промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте с каждой стороны по 2-3 надреза. Натрите рыбку солью, перцем и оливковым маслом изнутри и снаружи.
2
Мякиш хлеба измельчите в блендере вместе с зубчиком чеснока, листиками петрушки, половинкой лаврового листа и 3-4 ст л масла. Приправьте крошку по вкусу. Масла может понадобиться чуть больше или чуть меньше…. В зависимости от того, какой хлеб вы используете. Главное, чтобы крошка полностью пропиталась маслом, но при этом не превратилась в кашу.
3
Вложите в рыбку оставшиеся зубчики чеснока и веточки розмарина. Вложите в надрезы хлебную крошку, а оставшуюся начинку во внутрь рыбы. Залейте в форму коньяк.
4
Запеките рыбу в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40-45 мин. перед подачей сбрызните каплей лимонного сока. Приятного аппетита.
4.831893
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!