Пирог с форелью

Пирог с форелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Знамова
#меню #пирог #менювыходногодня #пирогсфорельюисыром
50 минут
56

Ингредиенты

филе форели 250 гр.
лук репка 2 шт.
сыр полутвердый 60 гр.
упаковка тесто слоёное бездрожжевое 400 гр.
масло сливочное 30 гр.
специи для рыбы
по вкусу соль, перец
масло растительное
кунжут белый/чёрный для посыпки
яйцо для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе форели без кожи нарезать мелким кубиком. Лучше резать подмороженное, легче режется. Лук также нарезать кубиком, у меня красный и белый, но можно просто обычный лук.
2
Сыр натереть на тёрке. Лук отправить на разогретую сковороду с растительным маслом обжаривать,добавить сливочное масло и форель. Перемешать, добавить специи, тушить на среднем огне, минут 15, не больше.
3
Слоёное бездрожжевое тесто раскатать, выложить на противень, проколоть вилкой, чтобы не вздулось при выпекании. Выложить на тесто начинку, сформировать, края смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом, у меня чёрный и белый. Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем достаю, посыпаю сыром и снова в духовку до готовности, ещё минут на 15.
4
Достаём, даём немного остыть. Разрезаем и наслаждаемся вкуснейшим и сочным пирогом с форелью - всем приятного аппетита 🤗!
...
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Пирожок удался на славу))
24 января 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Борис, спасибо 😊! Он и вправду получился неожиданно вкусный 🤗😋, так как делался и сочинялся на ходу, экспромтом, так сказать 😂!!!
24 января 2022 г.
Ответить
Он должен был таким получиться.
24 января 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich 😜🤗😊👍👍👍
24 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!