Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гичева 🌳
#непп В моей семье морепродукты любят и уважают. Признаюсь, фаршированный кальмар...
38

Ингредиенты

Туба кальмара 3 шт
Консервы тунец в масле 135 гр
Маслины каламата 7-8 шт
Луковица 1/2 шт
Морковь 1/2 шт
Чеснок зубчик
Яйцо 1 шт
Петрушка свежая
Сухари панировочные 1 ст.л
Специи: тимьян, орегано, розмарин, чабер, черный перец
Для соуса:
Вино белое 100 мл
Чеснок зубчик
Помидор
Маслины 4-5 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и морковь мелко нарезать. Чеснок измельчить, петрушку порубить. Разогреваем - в оригинале оливковое, у меня подсолнечное, масло и выкладываем лук и морковь, обжариваем 2-3 минуты, добавляем чеснок и обжариваем еще 1-2 минуты до появления характерного запаха.
2
Тем временем из маслин вынимаем косточки и рубим мелко. К овощам добавляем сухари и обжариваем 2 минуты. Выкладываем в миску и добавляем маслины и петрушку.
3
К смеси добавляем консервы тунца вместе с маслом, соль, перец по вкусу и щепотку смеси трав, яйцо. Все хорошо размешиваем.
4
Тубы кальмаров уже почищены и помыты. Наполняем кальмара начинкой, оставляя примерно 1 палец до края незаполненным. Края защипываем зубочисткой или шпажкой.
5
В сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем зубчик чеснока и выкладываем кальмары. Обжариваем около 2-3 минут с каждой стороны, выливаем вино. Как только алкоголь испарился, это примерно еще 2 минуты, добавляем несколько целых маслин, дольки помидора. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 15 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!