Фаршированные Кальмары с кус-кусом. Вкуснейшее блюдо для ужина!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Горбачева
Очень вкусное блюдо из кальмаров - фаршированные кальмары с кус-кусом. Может стать...
примерно 60 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- крупных кальмара 4
- кус-кус 100 г (1/2 стакана)
- вода (кипяток) 250 г (1 стакан)
- лук 1 шт
- чеснок 3-4 зубчика
- масло растительное 2-3 ст. л
- зелень (петрушка, укроп) (в видео: шпинат для начинки, укроп для соуса) 1 пучок
- соль 1/2 ч. л
- перец по вкусу и по желанию
- мякоть помидоров (свежих, в собственном соку или томатный соус) 250-300 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Кус-кус залить кипятком и дать настояться.
2
Очистить кальмаров, отрезать плавники.
3
Лук и чеснок пассеровать на растительном масле до прозрачности 3-4 минуты.
4
Порубить зелень.
5
Для начинки соединить готовый кус-кус, лук с чесноком и зелень. Посолить, поперчить, перемешать.
6
Приготовить соус: к мякоти помидоров добавить укроп, чеснок, соль и перемешать.
7
Нафаршировать кальмаров. Края скрепить зубочистками. Поместить в форму и залить соусом.
8
Запекать при 190-200° 40-45 минут.
Удалить зубочистки. Подать на стол.
https://youtu.be/wFpGL85hZWY
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851657
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!