Фаршированные Кальмары с кус-кусом. Вкуснейшее блюдо для ужина!

Фаршированные Кальмары с кус-кусом. Вкуснейшее блюдо для ужина!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Горбачева
Очень вкусное блюдо из кальмаров - фаршированные кальмары с кус-кусом. Может стать...
примерно 60 минут
4 порции
10

Ингредиенты

крупных кальмара 4
кус-кус 100 г (1/2 стакана)
вода (кипяток) 250 г (1 стакан)
лук 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
масло растительное 2-3 ст. л
зелень (петрушка, укроп) (в видео: шпинат для начинки, укроп для соуса) 1 пучок
соль 1/2 ч. л
перец по вкусу и по желанию
мякоть помидоров (свежих, в собственном соку или томатный соус) 250-300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кус-кус залить кипятком и дать настояться.
2
Очистить кальмаров, отрезать плавники.
3
Лук и чеснок пассеровать на растительном масле до прозрачности 3-4 минуты.
4
Порубить зелень.
5
Для начинки соединить готовый кус-кус, лук с чесноком и зелень. Посолить, поперчить, перемешать.
6
Приготовить соус: к мякоти помидоров добавить укроп, чеснок, соль и перемешать.
7
Нафаршировать кальмаров. Края скрепить зубочистками. Поместить в форму и залить соусом.
8
Запекать при 190-200° 40-45 минут. Удалить зубочистки. Подать на стол. https://youtu.be/wFpGL85hZWY

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отрезанные плавники в фарш не добавляете? Или выкидываете?
4 августа 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!