
Кальмары по-корейски - пикантная закуска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Пикантный, ароматный и лёгкий салатик в азиатском стиле очень аппетитно выглядит на...
Ингредиенты
- Кальмары (сырые и очищенные) 550 г
- Морковь (уже натертая) 400-500 г
- Лук репчатый 2 шт (150 г)
- Чеснок 2-3 зуб.
- Масло подсолнечное 4-5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Перец красный острый 1 ч. л.
- Уксус яблочный 1 ст. л (или по вкусу)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
Одну луковицу нарезать тонкими полукольцами, другую - мелкими кубиками.
Разогреть масло, положить лук полукольцами и на плите довести до мягкости (сильно зажаривать не нужно).
К моркови добавить сырой лук кубиками, тертый чеснок, соль, специи, горячее масло с луком, перемешать. Дать постоять.
2
Тем временем, очищенные кальмары положить в кипящую воду и после повторного закипания варить не больше двух минут.
Воду слить, дать остыть и порезать полукольцами.
Положить кальмары в морковь, добавить уксус, досолить и размешать.
Дать настояться в холодильнике несколько часов.
3
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!



4.891348
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями