avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары по-корейски - пикантная закуска
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмары по-корейски - пикантная закуска

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Пикантный, ароматный и лёгкий салатик в азиатском стиле очень аппетитно выглядит на...

Ингредиенты

  • Кальмары (сырые и очищенные) 550 г
  • Морковь (уже натертая) 400-500 г
  • Лук репчатый 2 шт (150 г)
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Масло подсолнечное 4-5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Перец красный острый 1 ч. л.
  • Уксус яблочный 1 ст. л (или по вкусу)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Одну луковицу нарезать тонкими полукольцами, другую - мелкими кубиками. Разогреть масло, положить лук полукольцами и на плите довести до мягкости (сильно зажаривать не нужно). К моркови добавить сырой лук кубиками, тертый чеснок, соль, специи, горячее масло с луком, перемешать. Дать постоять.
2
Тем временем, очищенные кальмары положить в кипящую воду и после повторного закипания варить не больше двух минут. Воду слить, дать остыть и порезать полукольцами. Положить кальмары в морковь, добавить уксус, досолить и размешать. Дать настояться в холодильнике несколько часов.
3
Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции