
Кальмары по-корейски - пикантная закуска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Пикантный, ароматный и лёгкий салатик в азиатском стиле очень аппетитно выглядит на...
Ингредиенты
- кальмары (сырые и очищенные) 550 г
- морковь (уже натертая) 400-500 г
- лук репчатый 2 шт (150 г)
- чеснок 2-3 зубч.
- масло подсолнечное 4-5 ст.л
- соль по вкусу
- кориандр молотый 1 ч.л
- перец черный молотый 1 ч.л
- перец красный острый ½ ч.л
- уксус яблочный 1 ст.л (или по вкусу)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
Одну луковицу нарезать тонкими полукольцами, другую - мелкими кубиками.
Разогреть масло, положить лук полукольцами и на плите довести до мягкости (сильно зажаривать не нужно).
К моркови добавить сырой лук кубиками, тертый чеснок, соль, специи, горячее масло с луком, перемешать. Дать постоять.
2
Тем временем, очищенные кальмары положить в кипящую воду и после повторного закипания варить не больше двух минут.
Воду слить, дать остыть и порезать полукольцами.
Положить кальмары в морковь, добавить уксус, досолить и размешать.
Дать настояться в холодильнике несколько часов.
3
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!



4.891348
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями