Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
Морепродукты всегда востребованы на столе. Кальмары из них самые бюджетные. К тому же...
40 минут
4 порции
4
Ингредиенты
Кальмар 2 шт
Шампиньоны 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Лук репчатый 1/2 шт
Масло растительное 2 ст. л
Сыр твердый 70 г
Соль
Смесь перцев (молотая)
Укроп
Зелень (для подачи)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кальмары чистим.
2
Лук режем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
3
Шампиньоны моем, обсушиваем, режем кубиками и обжариваем с луком до готовности на среднем огне. Добавляем соль по вкусу и смесь перцев.
4
Разбиваем яйца, перемешиваем вилкой, готовим, пока они не "схватятся". Убираем с огня.
5
Добавляем рубленный укроп.
6
Кладём натёртый сыр.
7
Перемешиваем начинку.
8
Фаршируем тушку кальмара начинкой. Равномерно распределяем. Не надо класть много начинки, при запекании кальмар сжимается. Скрепляем края зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Кладём тушку в смазанную маслом форму. Смазываем кисточкой маслом кальмар сверху. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности 20 минут. Не передержите!!! Иначе он станет "резиновым".
9
Готовый кальмар подаём сразу или, как холодную закуску. Нарезаем перед подачей.
10
Приятного аппетита!
4.99585
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
У вас отличные рецепты и по ним легко готовить, так как каждый шаг описан. Вы большая умничка, спасибо вам🌹 публикуйте ещё рецепты, жду с нетерпением
7 июля 2020 г.
Ответить
Анастасия 😋
оставил(а)
Вкусные кальмары получаются. Быстро и просто готовиться. Спасибо за рецепт
9 июля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!