Кальмары в сливочном соусе с пастой и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
#тыква Увидел в магазине пачку интересных макарошек. Какие-то "петушиные гребешки" от...
40 минут
4-6 порций
17
Ингредиенты
● Петушиные гребешки или другая паста 400 гр
● Кальмары 2 шт
● Лук репчатый 1 шт
● Тыква 200-300 гр
● Сельдерей 1-2 стебля
● Сливки 10% 200 мл
● Руккола пучок
● Сыр тертый 100 гр
● Соль, перец, специи, зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
С макаронами все просто и понятно. Отвариваете их до готовности в подсоленной воде согласно инструкции от производителя на пакете.
Очищаем лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами.
Сельдерей нарезаем небольшими кусками. Обжариваем овощи на сливочном масле до золотистости.
Убавляем огонь и добавляем сливки.
2
А тем временем пора заняться кальмарами и тыквой гриль.
Снимаем с кальмара кожицу и нарезаем кальмары полосками.
3
Режем тыкву на куски. Кожуру не срезаем, но семечки удаляем.
Запекаем тыкву на гриле в духовке (или жарим на сковороде гриль)на 240 градусах с обеих сторон.
Время запекания 20 минут (10 минут на сторону). Даем тыкве немного остыть и нарезаем ее на кубики.
4
Выкладываем кальмаров в сковородку к сливкам, луку и сельдерею. Перемешиваем.
Добавляем соль, перец,зелень по вкусу. Накрываем сковородку крышкой и тушим кальмары на слабом огне минут 10.
5
И вот настал тот прекрасный момент соединения блюда воедино.
Выкладываем в блюдо петушиные гребешки сверху размещаем кальмаров со сливками и тыквой- гриль.
6
Тёртый сыр и руккола приветствуются!
7
Петушиные гребешки с кальмарами не подвели! Это действительно вкусно и красиво.
Яркое и вкусное блюдо подано, дамы и господа!
5480
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!