Японский кекс "Сибирь"

Японский кекс "Сибирь"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#премиякухнимира Японские десерты все немного странные и для нас не совсем привычные....
30

Ингредиенты

Для бисквита:
творога (5-9 %) 250 г
яйца 2
крахмала 100 г
сахара 100 г
соли 5 г
разрыхлителя 5 г
Для прослойки:
красный пластовой мармелад
или желирующий раствор + краситель красных оттенков
Для покрытия:
2 белка
сахара 150 г
Соль на кончике ножа
лимонного сока 0,5 ч. ложки
барбарис - по желанию
белого мёда - для соединения частей 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
За неимением подходящего мармелада развели вишнёвое желе и привели в должное состояние в морозилке. Можно приготовить самим. С желатином или т.п. порошками, взять красителем сок свёклы и т.п. Из пласта толщиной около 0,5 см вырезаны 2 круга равного диаметра.
2
Для бисквита. Соединить и хорошенько взбить творог, сахар, соль, крахмал и разрыхлитель. Получится вязкая белая масса. Её размазать ровным слоем толщиной около 2 см на застеленный противень.
3
Запекать 20 минут при t 190. Можно запечь основу в круглой форме и разрезать на 3 пласта. Но проще сделать шаблон и по нему вырезать и 3 одинаковых слоя, и по тому же шаблону - красные прослойки.
4
Далее, собственно, сборка. Нижний белый слой, слегка смазать мёдом, один красный, снова белый, мёд, красный и белый. Чтобы все слои крепко соединились, желательно мармеладные слои слегка "подтаять".
5
Всю конструкцию убрать в холодильник на час. Тем временем из белков, соли, сахара и лимонного сока взбить крепкую массу безе. Как это делать, не мне, думаю, вас учить. Тех, кто дочитал внимательно до этого места).
6
Кекс аккуратно обрезать по краю (по кругу. Покрыть безе верх и бока. При желании выложить название. Вновь охладить в течение часа.
7
Подавать, нарезав на порционные сектора, уложенные "на бочок".
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!