Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Из указанного количества ингредиентов получается 22-25 вареников. #премияпп #творог...
25 минут
4
9

Ингредиенты

творога 300 г
муки 2 столовые ложки
сахара 1 столовая ложка
желток 1
ванильного сахара 1/2 чайной ложки
замороженной вишни 25 шт
сметаны 2 столовые ложки
Вишневый соус:
вишни 300 г
сахара 50 г
крахмала 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое. Вишню я предварительно разморозила и откинула на дуршлаг.
2
Соединяем в миске творог, муку, желток, сахар. Перемешиваем до однородности.
3
Берём немного творожной массы, в середину кладём начинку - одну ягоду вишни. Скатываем шарик. Готовые шарики выкладываем на припыленную мукой поверхность. Продолжаем, пока не кончится творожная масса.
4
Нагреваем в кастрюле 1,5 литра воды. Когда вода закипит, добавляем 1 чайную ложку соли и половину вареников. Доводим воду до кипения и ждем (около 3 минут), когда они всплывут. Аккуратно достаем шумовкой.
5
Для соуса: крахмал разводим в 150 мл холодной воды. В вишню добавляем сахар, 200 мл воды, доводим до кипения. Варим 1-2 минуты. Вливаем крахмал, перемешиваем, снимаем с огня.
6
Подаем ленивые вареники со сметаной и вишнёвым соусом. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!