Лобио из фасоли (веган)

Лобио из фасоли (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #пп #фасоль #орехи #премиякухнимира Лобио из фасоли - национальное блюдо...
2
5

Ингредиенты

Фасоль сухая 100 г
Грецкие орехи 25 г
Репчатый лук 1 шт (маленький)
Чеснок 1 зубчик (большой)
Аджика по вкусу
Хмели-сунели 1/4 ч. л. или смесь пряностей по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Вода или бульон от варки фасоли
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее промыть и замочить фасоль. Я делаю это или на ночь, или с утра до вечера. Ставлю замачиваться в холодильник. Благодаря замачиванию фасоль быстрее сварится. Промыть и отварить фасоль до полной готовности, меняя воду 1 раз. Бульон не сливаем, он пойдёт в суп.
2
Также заранее промыть и просушить грецкие орехи. Взбить их в блендере или кофемолке в мелкую крошку.
3
Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками. В сковороду или кастрюлю выложить масло и лук. Обжаривать под крышкой в течение 3 мин, помешивая. Затем добавить чеснок, и жарить ещё 2-3 мин.
4
Фасоль немного помять "картофелемялкой". Выложить к луку с чесноком.
5
Добавить аджику, пряности, соль и перемешать.
6
Влить бульон от варки фасоли. Можно заменить на обычную воду.
7
Добавить молотые орехи. Перемешать. Готовить ещё 5-7 мин под крышкой, на медленном огне.
8
В конце добавить мелко нарезанную зелень (петрушку или кинзу. У меня замороженная петрушка). Перемешать и прогреть вместе ещё 1 мин.
9
Подавать можно сразу просто так или с любым гарниром. Также можно украсить любой свежей зеленью. Приятного аппетита 😋!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!