Тефтели в томатном соусе, просто, быстро и очень вкусно

Автор Михаил Бурмин
Эти тефтельки я просто обожал в детстве с картофельной пюрешечкой! Очень простое и...

Ингредиенты

Для тефтелей:
Мясной или куриный фарш 1 кг.
Рис 200 г.
Лук половинка
Яйца 2 шт
Копченая паприка 0,5 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Укроп 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Для соуса:
Помидоры консервированные очищенные 400-500 г. (1 банка)
Мука 1 ст. л.
Морковь средняя 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Вода горячая
Сахар, соль, приправы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис отварить и остудить, лук мелко порезать и всё соединить с фаршем. Туда же вбить яйца, всыпать приправы и соль. Тщательно перемешать. Сформировать тефтели и выложить в глубокую форму для запекания.
2
Теперь готовим соус. В глубокой сковороде слегка обжарим мелко порезанный лук, добавляем мелко порезанные морковь и сладкий перец. Обжариваем 1 минуту. Всыпаем муку, перемешиваем и вливаем помидоры вместе с соком. Добавляем любимые приправы, по пол чайной ложечки сахара и соли. Кипятим 5 минут. Если соус получается сильно густой, добавьте горячей воды. Попробуйте на вкус. Доведите до совершенства при помощи сахара, соли и приправ.
3
Потомите ещё три минуты и этим горячим соусом равномерно залейте тефтели. Убираем нашу красоту в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Вот так просто, быстро и очень вкусно!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень красиво!
26 января 2018 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!