birthday-logo

Засолка черемши

Автор Наталья
Засолка черемши Нотка Черемша — это уникальное дикорастущее растение, которое оказывает...

Ингредиенты

листья черемши с длинными черешками
листья черной смородины и вишни
укроп
корень хрена
лавровый лист
душистый перец
соли 50 г на литр воды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Листья черемши хорошенько промываем водой и высушиваем при помощи полотенца.
2
Затем аккуратно укладываем их в стеклянную емкость с широким горлышком.
3
Каждый слой черемши перекладываем листьями смородины и вишни, хреном, лавровым листом, перцем и укропом.
4
После того, когда будет уложена вся черемша, заливаем ее заранее приготовленным рассолом (50 грамм соли на 1 литр воды).
5
Сверху кладем деревянный круг, или тарелку и ставим на нее гнет.
6
В первые дни засолка черемши будет образовывать пену, которую следует снимать, а тарелку и гнет обязательно промывать соляным раствором.
7
Брожение может длиться до 2 недель.
8
После ее окончания доливаем емкость соляным рассолом и ставим в прохладное место, как минимум, на месяц.
9
Готовая черемша хранится в холодильнике.
10
Во время засолки черемши сохраняются все полезные свойства этой травы, а заодно и смягчается ее резковатый вкус.
11
Попробуйте, не пожалеете!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!