Засолка капусты с баклажанами

Засолка капусты с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Струкова (Пинчук)
#ГотовкаМойВыбор #домавкусно #соленья #заготовки Готовка мой выбор - мне это...
37

Ингредиенты

капуста; 800 г
баклажаны; 250 г
болгарский перец; 250 г
морковь; 250 г
чеснок; 25 г
масло растительное для жарки баклажан
Рассол:
вода; 1.25 л
соль; 3 ст.л.
лавровый лист; 1-3 шт.
черный перец горошек 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты. Капусту и овощи помыть. Почистить морковь, перец, чеснок. С капусты снять покрывные зеленые листья.
2
У баклажанов удалить плодоножки, порезать кружками, присыпать слегка солью и оставить на 15-20 мин., а затем промыть и просушить на бумажном полотенце. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до готовности.
3
Капусту, болгарский перец, чеснок нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.
4
Уложить все овощи слоями в кастрюлю эмалированную или какую-либо емкость для засолки (не металлическую).
5
Для приготовления рассола в любую кастрюлю налить воды, добавить соль и специи и довести до кипения.
6
Залить овощи горячим рассолом. Я с тарой для засолки не рассчитала и пришлось кастрюлю с овощами опрокинуть в чашку большего объёма. Закрыть тару с капустой марлей или стрейч сеткой и оставить на два дня при комнатной температуре периодически прижимая овощную массу, чтобы овощи прикрывались рассолом.
7
Через два дня готова малосольная капуста с баклажанами - можно есть. Для хранения положить на капусту груз и убрать в холодное место. У меня она долго не хранится. Были гости, половину съели, прихватили с собой, а остатки убрала в баночку и в холодильник. При подаче можно добавить в капусту нарезанный кольцами или перышками лук репчатый. Приятного аппетита и вкусного застолья.
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Привет, Землячка ❤!
10 октября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne Взаимно, 🔥привет! 💖💐
10 октября 2022 г.
Ответить
@galina_silk 🌹❤🌹
10 октября 2022 г.
Ответить
Здорово! 👍👏 Я как - то квасила капусту с баклажанами, но не обжаривала их - это очень вкусно! С обжаренными, наверное, ещё вкуснее! 😋❤️🌹
13 октября 2022 г.
Ответить
@Larisa_cook Да, Лариса! Получается как салатик, даже не надо заправлять маслом. Все норовят в первую очередь выловить баклажаны. Мне больше нравится через...
13 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!