Шоколадная колбаса к чаю

Шоколадная колбаса к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Очень вкусное лакомство. По вкусу напоминает щербет! #десерты
14

Ингредиенты

Печенье 500 г
Орехи грецкие 200 г
Сливочное масло 150 г
Варёная сгущёнка 300 г
Какао порошок 3 столовых ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
500 граммов печенья ломаем руками на мелкие кусочки или нарезаем ножом.
2
200 г грецких орехов немного подсушиваем на сковороде. Пересыпаем в миску и даём остыть.
3
Перекладываем орехи в пакет и размельчаем молотком для мяса, но ещё орехи можно мелко нашинковать ножом.
4
Размельчённые орехи и печенье соединяем в миске. Добавляем 3 столовые ложки какао порошка. Немного перемешиваем.
5
Сливочное масло надо порезать на кусочки и растопить. Растапливаем в кружке на плите или в глубокой тарелке в микроволновке: мощность 50 на 2 минуты.
6
Открываем банку с варёной сгущенкой. Перекладываем всю варёную сгущёнку в миску к печенью. Теперь добавляем растопленное масло. Если масло будет тёплым, то сгущёнка быстрее размешается. Всё тщательно перемешиваем рукой, сминая в однородную массу.
7
Делим массу на две части и кладём по пакетам. Вместе с пакетом катаем колбаску. По ширине пакета.
8
Сначала одну, а затем и вторую. Убираем в холодильник.
9
В холодильник убирать надо обязательно! Через час можно достать и нарезать. Хранится в холодильнике.
10
Лакомство к чаю готово!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!