Кучмачи

Кучмачи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Комаедова
Один из вариантов приготовления интересного блюда грузинской кухни из куриных...
1 час
6
5

Ингредиенты

Куриная печень 300 г
Куриные сердечки 300 г
Куриные желудки 300 г
Соленое свиное сало или бараний курдючный жир 70 г
Сливочное масло 30 г
Гранат 1 шт
Барбарис сушеный 5 г
Кончик от перца чили около 5 г
Чеснок 2 крупных зубчика
Репчатый лук 1 луковица
Сладкий перец половинка
Грецкие орехи 100 г
Кинза зелень 30 г
Укроп зелень 30 г
Сухое белое вино или виноградный сок 50 г
Гранатовый сок 50 г
Светлое пиво (крепостью около 4 градуса или безалкогольное) 100 г
Приправа хмели-сунели 2 чайные ложки с горкой
Соль 1 чайная ложка
Кипяток 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим основные ингредиенты и не забываем про остальные 😉
2
Чистим и моем чеснок, берем два зубца. Моем перец чили и нарезаем на тонкие колечки. Чеснок мелко нарезаем. Кладем чили и чеснок в глубокую тарелку. В тарелку добавляем соль.
3
Добавляем в тарелку хмели-сунели.
4
Добавляем в тарелку вино и гранатовый сок.
5
Перемешиваем содержимое тарелки и оставляем стоять, пока готовим остальные составляющие блюда.
6
Барбарис высыпаем в чайную чашку и завариваем кипятком. Оставляем стоять до момента, когда он нам понадобится.
7
Чистим гранат, мелко нарезаем зелень кинзы и укропа. Складываем всё в отдельную тарелку.
8
Грецкие орехи кладем в блендер и перемалываем. Добавляем орехи в чашку к барбарису, перемешиваем.
9
Печень промываем и кладем в миску, заливаем пивом.
10
Сало нарезаем мелкими кубиками и кладем в чугунную кастрюльку («чугунок»).
11
Сливочное масло режем на кубики и добавляем в чугунок.
12
Желудки промываем и режем на квадратики со стороной 1-2 см. Добавляем в чугунок.
13
Сердечки промываем, режем на кубики со стороной 1-2 см и добавляем в чугунок.
14
Печень выкладываем на разделочную доску и нарезаем на кубики со стороной около 1-2 см. Возвращаем нарезанную печень в миску с пивом.
15
Чистим, моем и нарезаем на мелкие кубики лук и сладкий перец. Кладем их в отдельную миску или оставляем на своих досочках.
16
Теперь у нас подготовлены все составные части будущего блюда. Можно идти к мангалу (печке, плите) и ставить чугунок на огонь.
17
Содержимое чугунка жарим, все время помешивая, 5 минут и добавляем перец и лук. Жарим дальше, также не забывая перемешивать, до смягчения или легкой золотистости лука (около 10 минут).
18
Добавляем в чугунок смесь барбариса и орехов. Хорошо перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.
19
В чугунок добавляем печень. Хорошо перемешивая, жарим 2-3 минуты.
20
Добавляем в чугунок смесь с приправой. Перемешиваем и держим под закрытой крышкой 2-3 минуты.
21
Добавляем в чугунок зелень с гранатом и перемешиваем содержимое чугунка. Готовим на медленном огне еще 5 минут под закрытой крышкой.
22
Снимаем чугунок с огня. Можно положить кучмачи в тарелочку и попробовать - с овощами или с острым соусом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!