Галета на творожном тесте с ягодами

Галета на творожном тесте с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Вкусный, нежный пирог с большим количеством ягодной сочной начинки. Готовится быстро из...
8

Ингредиенты

Тесто:
творога 150 гр.
сливочного масла (комнатной температуры) 70 гр.
муки 150 гр.
соли 1/4 ч. л.
Ванилин
сахара 2 ст. л.
Начинка:
ягод или фруктов 300 гр.
сахара 2-3 ст. л.
крахмала 1 ст. л.
Ванилин
желтка от перепелиных яиц (для смазывания) 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем продукты. Ягоды (у меня микс: черника с клубникой) взяла замороженные, но берем любые по сезону и своему вкусу.
2
Галета готовится быстро, поэтому включаем духовку на 180 градусов и в это время готовим тесто: в миску кладем творог, соль, сахар и ванилин. Хорошо разминаем вилкой. Затем всыпаем муку и замешиваем мягкое, эластичное и податливое тесто.
3
Аккуратно, при помощи скалки, перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4
В миске смешиваем ягоды (фрукты) с сахаром, ванилином и крахмалом.
5
Выкладываем массу на раскатанное тесто и формируем галету. Сверху смазываем желтками.
6
Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.
7
Все - ароматная, вкусная, фруктовая, сочная сдоба к чаю готова.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!