Минтай в прованском стиле

Минтай в прованском стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#можновсё
2 порции
39

Ингредиенты

минтай филе 300 г
соль морская 2/5 щепотки
перец белый 2/5 щепотки
лимонный сок 4,5 ст л
Топинг:
базилика свежего Пучок
оливковое масло 1,5 ст л
чеснока 1 зубчик
мука 4/5 ст л
Томатная заливка:
лук репчатый 2/5 шт
помидор 1 шт
томатный соус 2 ст л
прованские травы 2/5 щепотки
Посыпка:
моцарелла для пиццы 20 г
лук зеленый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Порубить небольшой пучок базилика (часть можно заменить петрушкой), добавить измельченный чеснок и оливковое масло. Отставить.
2
Минтай посолить, поперчить, полить лимонным соком (чтобы убрать характерный для рыбы запах), оставить мариноваться на 20–30 минут. Стряхнуть кусочки рыбы от маринада, запанировать и обжарить до корочки.
3
Нашинковать лук, обжарить до прозрачности. Помидоры пробить блендером или измельчить ножом. Шкурку можно не убирать. Добавить помидоры к луку, обжарить. Посыпать прованскими травами, посолить, добавить томатный соус или томатную пасту. Тушить все 10 минут.
4
Вылить соус в форму для запекания. Выложить кусочки минтая, вдавливая их в соус. Минтай сверху покрыть базиликом в оливковом масле. Поверх выложить немного тертой моцареллы и нашинкованный зеленый лук (одно перо).
5
Запекать при 180°C около 15 минут, до образования корочки на рыбе.
6
Можно подавать с гарниром или в качестве самостоятельного блюда, макая в соус белый хлеб.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!