Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Angelina 😇
#королевскаяватрушка#пирогстворогом#вкуснятина#кчаю#вкусноипросто
1 ч. 20 мин.
8 порций
14

Ингредиенты

Для теста:
- Масло сливочное 180 гр.
- Мука пшеничная 350 гр.
- Сахар 150 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль Щепотка
Для начинки:
- Творог 9% 360 гр.
- Сметана 100 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 150 гр.
Ванилин - по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начинки: взбейте миксером творог, сметану, сахар и яйца до однородной массы. Добавьте Ванилин (по желанию) и перемешайте.
2
Для теста: смешайте в миске муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло (можно натереть на крупной тёрке). Перетираем руками масло с мукой до получения мелкой крошки.
3
Форму смазываем каплей растительного масла. На дно формы выкладываем 2/3 части теста, утрамбовываем руками и формируем небольшие бортики. Затем выкладываем начинку, а сверху посыпаем оставшейся крошкой.
4
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180°C ~ на 45-50 минут. Выпекать ватрушку до тех пор, когда верх станет светло-золотистым.
5
Когда ватрушка будет готова, вынимаем пирог и остужаем до комнатной температуры.
6
Приятного аппетита 😍
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!