Круассаны с шоколадом из слоеного теста

Круассаны с шоколадом из слоеного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#выпечка #десерт Очень вкусные, нежные, на скорую руку. Круассаны с шоколадом из...
50 минут
5
10

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Шоколад темный 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сахарная пудра по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим необходимые ингредиенты. Готовое слоеное тесто заранее достаньте из морозилки. Дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Заранее включите духовку для разогрева на 200 С.
2
На противень или форму для запекания немного капните растительного масла, чтобы пергамент не скользил и выложите пергаментную бумагу.
3
Потом тесто раскатайте в пласт толщиной где-то 4-5 мм. и нарежьте на длинные треугольники. На самую короткую сторону треугольника выложите один или несколько кусочков шоколада.
4
Сворачиваем круассаны, плотно прижимая тесто. Но чтобы наши круассаны были похожи на настоящие, надо им придать форму полумесяца. Выкладываем на приготовленный противень. Чтобы у круассанов была красивая корочка, смажем их взбитым яйцом.
5
Выпекать круассаны при 200 градусах 15-20 минут. Готовым круассанам дайте немного остыть, посыпать сахарной пудрой и только потом подавайте их к кофе или чаю.
6
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
3
4
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!