Паровые котлеты из куриной грудки с яблоком

Автор Лана Вкусная
Вроде бы само куриное филе суховато, но в котлетном варианте такое сочное и вкусное...
9

Ингредиенты

филе курицы 500-600 гр.
яблоко (сорт Семеренко или подобный, зеленый с кислинкой) одно небольшое (гр. 150)
луковица одна маленькая
манка или овсяные хлопья (их нужно перемолоть) 2 ст. л.
соль, паприка молотая по вкусу
перец чёрный (если проблемы с ЖКТ, то не добавлять)
куркума по желанию, я люблю, поэтому добавляю
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистим луковицу и яблоко, режем и измельчаем в блендере вместе с подготовленным и порезанным мясом в фарш. Добавляем манку или измельченные в кофемолке хлопья, солим, перчим и оставляем минут на 15-20.
2
Из готового фарша формируем котлетки, обваливаем их в измельченных хлопьях либо панировочных сухарях (я не обваливаю) и выкладываем их в пароварку или чашу мультиварки, для варки в режиме "На парУ" (25-30 минут). В водичку я добавляю для аромата лавровый лист и итальянские травы.
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
7
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!