Хачапури по-мегрельски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Белая
2 часа
24
Ингредиенты
муки 350 гр
теплого молока (воды) 200 мл
сухих дрожжей 1 ч.л.
соли 1/2 ч.л.
сахара 1 ч.л.
растительного масла 50 мл
сыра сулугуни 300 гр
адыгейского сыра (можно и обычный твердый сыр) 300 гр
сливочного масла 40 гр
яйца в начинку+ желток для смазывания 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1. Замесить тесто. Оставить подняться на час.
2. Натереть сыр на крупной тёрке. Добавить яйца и перемешать.
2
3. Раскатать тесто. Проколоть вилкой. Распределить начинку в серединке и собрать в мешочек тесто. Раскатать аккуратно. В середине сделать дырочку. Смазать желтком лепешку и посыпать сыром.
3
4. Выпекаем при 210 гр до румянца ~ 12 минут. Смазываем готовое хачапури по-мегрельски сливочным маслом. Готово.
4.94996
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!