Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Белая
2 часа
24

Ингредиенты

муки 350 гр
теплого молока (воды) 200 мл
сухих дрожжей 1 ч.л.
соли 1/2 ч.л.
сахара 1 ч.л.
растительного масла 50 мл
сыра сулугуни 300 гр
адыгейского сыра (можно и обычный твердый сыр) 300 гр
сливочного масла 40 гр
яйца в начинку+ желток для смазывания 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Замесить тесто. Оставить подняться на час. 2. Натереть сыр на крупной тёрке. Добавить яйца и перемешать.
2
3. Раскатать тесто. Проколоть вилкой. Распределить начинку в серединке и собрать в мешочек тесто. Раскатать аккуратно. В середине сделать дырочку. Смазать желтком лепешку и посыпать сыром.
3
4. Выпекаем при 210 гр до румянца ~ 12 минут. Смазываем готовое хачапури по-мегрельски сливочным маслом. Готово.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!