Филе курицы и индейки с грибами

Филе курицы и индейки с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Вкусное, нежное мясо для сытного ужина. #курица #индейка #ужин
11

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Филе индейки 400 г
Мука 4 столовых ложки
Лук репчатый 2 средних
Грибы консервированные 1 банка
Сметана 4 столовых ложки
Томатная паста 1 столовая ложка
Мускатный орех 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Базилик сухой
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Репчатый лук нарезаем и немного обжариваем.
2
Грибы нарезаем и добавляем к луку. Немного солим, насыпаем сухой базилик, перемешиваем и обжариваем всё вместе минут 5. Выключаем.
3
Куриное филе и филе индейки немного солим и нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем мукой и перемешиваем.
4
На сковородку кладём кусочки мяса в один слой и обжариваем со всех сторон, пока кусочки не станут белого цвета.
5
Обжаренные кусочки мяса перекладываем к луку, а на сковородку кладём следующую партию мяса.
6
Когда обжарим всё мясо и переложим к луку, перемешиваем и добавляем сметану, томатную пасту, мускатный орех, перец, соль.
7
Ставим на плиту, наливаем немного воды, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем нагрев и тушим до мягкости мяса. Это примерно 30 минут. Несколько раз перемешиваем, чтобы не пригорело.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!