Блины на кипятке

Автор Зухра
#масленица

Ингредиенты

яйца 4
муки 240 г
Сахар 2 ст.ложки
соли 1/2 ч.ложки
соды Щепотка
Молоко 500 мл
Крутой кипяток 300 мл
Начинка любая у меня творог
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большой миске смешать миксером яйца, соль, сахар. Всыпать муку и добавить теплое молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В это время поставить на плиту блинную сковороду нагреваться.
2
В тесто влить кипяток (примерно 90-95 градусов) и тщательно перемешать миксером. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто по консистенции получается жиже, чем привычное блинное тесто.
3
Их готовят сразу на большом огне. Вылить половником тесто на сковороду и распределить по ней круговыми движениями – тесто должно покрыться множеством дырочек. Если этого не произошло, то необходимо добавить еще немного кипятка в тесто. То же самое необходимо будет сделать во время выпекания остальных блинов, если тесто остынет и загустеет.
4
Когда край блина начнет зарумяниваться его необходимо перевернуть на другую сторону и готовить недолго (примерно 20-30 сек.).
5
Заворачиваем начинку. Сверку кладу сливочное масло. Накрываю фольгой и в духовку на 15 мин.
6
Приятного чаепития!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт🤗Блинчики получились вкуснейшие😋
6 марта 2019 г.
Ответить
очень рада что вам понравилось!
6 марта 2019 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!