Крашенки
Автор Клепцова Клавдия
#быстровкусно #крашенки Крашу яйца натуральными красителями. Один из самых простых и...
Ингредиенты
яйца
луковая шелуха
чай каркаде
капрон, нитки
вода
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Достать яйца из холодильника и дать им согреться при комнатной температуре. Помыть с мылом.
2
Кастрюлю заполнить луковой шелухой, залить водой, довести до кипения, прокипятить 5 - 10 минут и остудить до тёплого состояния.
3
Перед тем, как закладывать яйца в готовый отвар, мы должны их подготовить. Взять различные листочки, цветочки, веточки укропа или петрушки, это уже ваша фантазия.
4
Приложите листочек к яйцу и заверните капроном или марлей, завяжите капрон так, чтобы он плотно облегал яйцо и держал листик на месте. В таком виде кладите яйцо в отвар из луковой шелухи. положите их в кастрюлю с охлаждённым отваром и варите 8 - 10 минут. Остудить в холодной воде, убрать капрон с листиками и смазать растительным маслом, чтобы блестели.
5
Так же можно приготовить мраморные яйца с помощью луковой шелухи и зелёнки, но у меня зелёнки не оказалось и я вместо неё использовала чай каркаде. Луковую шелуху измельчить в среднюю крошку.
6
На небольшой квадратик капрона необходимо выложить небольшое количество луковой шелухи, положить сырое яйцо. Завязать нитками, равномерно распределяя шелуху по яйцу. Залить яйца холодной водой, добавить горсть чая каркаде, довести до кипения и варить 8 - 10 минут. Оставить остужаться в расстворе. Затем, яйца освободить из капрона и промыть под холодной водой. Смазать растительным маслом для блеска.
7
Светлой Пасхи!!!
4.881454
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!