Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Комаедова
Шашлык получается достаточно острым. Чтобы уменьшить остроту, можно не добавлять...
25 часов
5
6

Ингредиенты

Свиная шея 1,5 кг
Перец красный молотый 1 столовая ложка
Перец черный молотый 1 столовая ложка
Чеснок сушеный измельченный 1 столовая ложка
Приправа «Хмели-сунели» 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 небольшая луковица
Уксус столовый 9 процентный 2 столовые ложки
Ряженка 4 процентная 5 столовых ложек
Вода газированная 150 мл
Пиво светлое крепостью около 4 одна кружка (300 мл)
Соль 3 чайные ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим ингредиенты.
2
Мясо нарезаем на кубики, кладем в пластиковый контейнер. Лук чистим, моем и нарезаем на полукольца, кладем на мясо, немного отжимаем, перемешиваем с мясом.
3
Добавляем к мясу специи.
4
Добавляем к мясу уксус, всё перемешиваем и добавляем ряженку. Снова все перемешиваем.
5
Добавляем газированную воду, перемешиваем, прижимаем мясо, чтоб оно было покрыто жидкостью. Оставляем шашлык мариноваться на сутки.
6
Подмаринованный шашлык насаживаем на шампуры или выкладываем ложкой на решетку. После этого поливаем шашлык пивом со всех сторон - по желанию (уберет лишнюю остроту и немного смоет крупные частицы специй, не даст им гореть, даст хлебный запах при приготовлении). Солим шашлык. Кладем решетку на мангал над углями.
7
Жарим шашлык на мангале, на углях до готовности. Подаем. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!