Фунчоза с белыми грибами

Фунчоза с белыми грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#пост #овкусе Отличный вариант постного, но в то же время сытного ужина. Быстро и вкусно.
30 мин
6

Ингредиенты

Грибы белые (замороженные) 500 гр
Лапша крахмальная (фунчоза) 140 грамм
Морковь 60 гр
Лук 100 грамм
Масло растительное 2 стол. л.
Корейская приправа для фунчозы 1 шт
Чеснок 2 - 3 зубчика
Специи, соль по вкусу
Зелень по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом поставить на плиту воду, чтобы заварить лапшу, а тем временем лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле.
2
В конце обжарки добавить специи. У меня это перец чёрный молотый, сушёный чеснок. Пожарить всё вместе минуту и добавить грибы, которые необходимо разморозить заранее.
3
Посолить и жарить 20 - 25 мин.
4
Вода тем временем должна уже закипеть. Залить кипятком лапшу и оставить на 7 - 10 мин. Несколько раз необходимо помешать, чтобы она хорошо пропиталась водой и набухла. Затем воду слить и промыть холодной водой. Слить воду через дуршлаг.
5
Оставить на некоторое время, чтобы вода стекла. Переложить в глубокую чашку. По желанию порезать ножницами. Добавить обжаренные грибы. Измельчённый чеснок и укроп.
6
Добавить приправу для фунчозы. И по желанию можно добавить 2 стол л соевого соуса. Я его обычно вливаю в пакетик из под приправы, так как там ещё остаётся немного соуса, перемешиваю и всё выливаю в чашку.
7
Осталось только все хорошо перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт, спасибо.
22 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!