Рис с белыми грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#академия
Отличное сочетание риса с грибами, особенно лесными.
Блюдо подойдёт в...
35 минут
3 порции
104
Ингредиенты
риса (~200 г отварного) 70 г
лука репчатого 80 г
моркови 60 г
белых грибов (отварные замороженные,) 140 г
масла растительного 2 ч.л
соль
перец чёрный молотый
куркумы 1/3 ч. л
барбарис (по желанию)
мускатного ореха (по желанию) Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис отвариваем. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем мелким кубиком.
2
В посуде с толстым дном разогреваем масло, обжариваем на среднем огне лук и морковь до мягкости, периодически помешивая.
3
Добавляем размороженные нарезанные грибы и обжариваем с овощами 3-4 минуты.
Затем добавляем отварной рис, приправы/специи по вкусу. Солим и перчим.
4
Перемешиваем и прогреваем на слабом огне под крышкой пару минут. При необходимости добавляем 1-2 ст. л горячей воды.
4.841772
Эмоции 104
Подарите автору эмоцию!
36
16
21
31
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!