Пироги из теста на сыворотке

Пироги из теста на сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#летнееменю Дали мне пакет ряженки и кефира, заморозила и через сутки на сито выложила...
18

Ингредиенты

сыворотка 250 мл
растительное масло 30-50 мл
сливочное масло 75-100 г
сахарный песок 1/2-1 ч.л.
мука 400 г
сода 1 ч.л.
Лук зелёный,
яйцо вареное 1-2
соль по вкусу
щавель
сахарный песок по вкусу
крахмал 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масла можно взять больше или меньше. Сливочное положить в морозилку. Взбить холодную сыворотку с растительным маслом, солью и сахаром. В муку добавить соду, просеять. В чашку с мукой натереть на крупной тёрке сливочное масло. Перемешать слегка растирая до хлопьев.
2
В крошку добавить сыворотку, быстро замесить мягкое тесто. Обсыпав колобок теста мукой, положить в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
3
Щавель перебрать, вымыть, обсушить, измельчить ножом. В миске щавель пересыпать сахарным песком, помять руками, слить выделившуюся жидкость. Добавить ст.ложку крахмала, перемешать. Пирог с щавелем обычно делаю во весь противень. Ещё испекла с вареньем из калины рулет, добавив в варенье ложку крахмала. Пироги немного подогрели сверху.
4
Перья зелёного лука перебрать, вымыть, обсушить и измельчить ножом. Добавив соль по вкусу, руками помять лук до выделения сока. Сок слить. Добавить измельчённое ножом или вилкой вареное яйцо и немного растительного масла, перемешать. Пирожки с луком делаю небольшие. Выпекаю при температуре 180 град до зарумянивания. Из теста на сыворотке можно пирожки жарить в растительном масле.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!