Клубничное варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина(Solomeya)
Ягодка к ягодке...
Аромат нереальный...
Сироп ярчайший...
3 дня
4 литра
24
Ингредиенты
клубника свежая 4,5 кг
сахарный песок 3,5 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Клубнику выбирайте сухую, ароматную, не перезрелую. Мне повезло купить не дорого краснодарскую...Ягоду промойте под холодной водой с помощью дуршлага. Очистите от плодоножек, сложите в ёмкость для варки варенья, засыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте до следующего дня.
2
На следующий день варите клубнику на среднем огне до закипания, (кипеть ей не больше 5 минут) и до полного растворения сахара. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте варенье до следующего дня. Пену я не снимала.
3
На третий день варенье доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до самого малого и осторожно кипящим разложите варенье по чистым, тёплым, сухим баночкам, закройте чистыми, сухими крышками. На полки ставьте вверх дном. Когда варенье остынет, переверните баночки и храните в сухом тёмном месте.
4.831870
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
точно также варим, только пропорции сахара немного больше, чтобы гуще было))
8 июля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!