Пышные оладьи без яиц

Пышные оладьи без яиц

Автор 🤍Ириша Фираго♥️Амбассадор🤍
Вариантов приготовления оладий большое количество. Но этот вариант мне пришелся по...

Ингредиенты

➖мука пшеничная - около 2,5 стакана (граненых)
➖кефир 1,5% - 2 стакана (граненых)
➖сахар - 30 г (сладкоежкам надо больше)
➖сода - 1 ч. л.
➖соль - щепотка
➖масло для жарки - 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кефир (обязательно комнатной температуры) добавить соду и перемешать. Оставить на 10 минут.
2
Затем добавить соль, сахар и просеянную муку. Хорошо перемешать.
3
Тесто получается довольно густое - медленно спадает с ложки. В консистенции теста в т. ч. секрет того, что оладушки не опадают (если муки будет мало - скорее всего осядут после снятия со сковородки).
4
Сковороду разогреть, смазать маслом и ложкой выложить тесто (ложку можно смочить холодной водой)
5
Жарить на среднем огне под крышкой до румяности.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!