Хачапури

Хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
При желании сверху можно влить яичный желток (после выпекать 1 мин и вынуть из...
4

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 350 г
Теплая вода - 250 мл
Растительное масло - 60 мл
Сухие дрожжи - 7 г
Сахар - 20 г
Соль - 10 г
Для начинки:
Сыр (сулугуни, моцарелла, адыгейский) - 450 г
Вода - 6 ст. л.
Мука - 4 ст. л.
Яйцо для смазывания теста
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать в миске теплую воду, дрожжи и сахар. Оставить в теплом месте на 15 минут. Добавить соль, следом постепенно ввести просеянную муку растительное масло.
2
Замесить тесто (вымешивать не менее 10 минут). Оно должно получится мягким и слегка липким (если тесто остается слишком липким, добавить еще немного муки).
3
Смазать тесто растительным маслом, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
4
Приготовить начинку: натереть сыр на крупной терке. Добавить муку и воду, перемешать. Разделить начинку на 3 части.
5
Подошедшее тесто разделить на 3 части, из каждой части сформировать "лодочку" (овал с тонкой серединой и высокими бортиками). Выложить начинку сверху, оставить на 20 минут.
6
Сверху смазать яйцом.
7
Выпекать при температуре 220 градусов до образования золотистого цвета.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!