Опубликовать рецепт →

Как испечь блины

Как испечь блиныФото: news.cc.ua

Не знаете, как испечь блины, чтобы они получались «не комом»? Тогда загляните в этот рецепт – в нем мы подробно расскажем о правильном приготовлении вкусных блинов.

Приготовить удачные блины можно, используя самые разнообразные продукты – молоко, минеральную или обычную воду, кефир, ряженку, простоквашу, сметану, кипяток и т.д. Можно класть в них яйца, а можно обойтись без них. Рецептов блинов много, но как быть, если вы собрались печь их впервые и не знаете, какому рецепту отдать предпочтение, чтобы наверняка не допустить ошибок и сделать действительно вкусные блинчики? В такой ситуации следует выбирать классические рецепты, проверенные тысячами хозяек. Именно о таком рецепте пойдет речь.

Рецепт как испечь блины

Как испечь блиныФото: kakotvet.com

по 2 стакана яйца и стакана муки

0,8-1 стакан воды

1,5 кефира/простокваши

1/4 стакана сахара

3 ст.л. растительного масла

1 ч.л. соды

1/4 ч.л. соли

Как испечь удачные блины:

Яйца разбить в миску и взбить с сахаром в течение 2мин на медленной скорости миксера.

Добавить к яйцам кефир или простоквашу, подсолить, перемешать.

Начать постепенно подсыпать в смесь просеянную муку с содой, энергично помешивая тесто – оно сначала получится густым.

Далее влить в тесто полстакана воды или молока, перемешать снова до однородности миксером или венчиком.

Накрыть тесто и на полчаса оставить при комнатной температуры для разбухания клейковины муки.

После настаивания теста добавить еще около одной трети или чуть больше стакана воды или молока – по консистенции тесто должно получиться как жидкая сметана.

Влить в тесто растительное масло, перемешать.

Выпекать блины на смазанной маслом (перед первым блином) сковороде, хорошо раскаленной, с двух сторон до зарумянивания.

Удачного приготовления!

 
Друзья, опытные кулинары! А какой рецепт новичкам могли бы посоветовать вы? Чтобы блины получались вкусные, не рвались, легко переворачивались и пеклись? Поделитесь своими рецептами удачных блинов в комментариях.

Видеорецепт как испечь блины

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 36
  • :n4:

  • а почему 2 стакана яиц-разорени

  • спасибо за рецепт

  • Неужели автору сложно поправить рецепт? Почти все комментарии написаны о неточной рецептуре.

  • Благодарю!Вкусненько! :dance: :dance:

  • Вкусненко! Спасибо!

  • блины супер, но калорийные!!!!!!

  • ого виглядить смачно :laugh:

  • Девочки, умоляю помогите. Вчера выбрала несколько рецептов блинов на кефире и с добавлением гречневой муки. Теперь их не могу найти. Расскажите "чайнику" как это сделать. Пожалуйста.

  • зайди на свою страницу и нажми избранное

  • ой не могу, живот можно надорвать от смеха : по 2 стакана яйца и муки! :dance:

  • Девочки, уточните пожалуйста, сколько все-таки должно быть муки - стакан, или два ? Специально для Eliza - это не злословие, а желание понять правильные пропорции.

  • по идее на такое кол-во жидкости, тем более простокваши или кефира, а не молока, должно быть 1-1,5 стак. муки.Два будет многовато, толстенькие получатся.

  • В рецепте написано "1,5 кефира". Это 1,5 стакана, или 1,5 литра ?

  • по 2 стакана яйца и стакана муки = как это понять?

  • В одном стакане поместиться сколько разбитых яиц ? 2 - 3 яйца . Значит , всего нужно в тесто 5 - 6 яиц .

  • Ох, народ, только бы по злословить))) включайте логику-все просто. Автору спасибо. Блинов много! И они нежные. Всем хорошего настроения! С Масленицей!

  • Я б тоже была благодарна автору, если б подправил свою публикацию

  • никто не злословит,просто мне вот совсем не понятно сколько чего

  • СПАСИБО...за тех кто начинает....прекрасные советы :smoke:

  • :love:

  • :dance:

  • Рецепт моих блинов я нашла очень давно в отрывном календаре под рубрикой Мамины рецепты.Итак Пол литра молока.2 яйца сахар и соль по вкусу.Взбить миксером, постепенно добавить полтора стакана просеянной муки и в конце 4-5 ст.ложек подсолнечного масла.Все.Первый раз смазать сковороду.Потом нет необходимости.Блинчики тонкие и пекутся моментально.

  • Отличный рецепт!!! я также делаю,внуки о-очень любят мои блинчики,рецепт от моей мамы.

  • Последствия обучения после 80х годов . Происки по развалу страны .

  • Да думаю 2 яйца, у меня почти такой же рецепт, только молоко и воду добавляю крутым кипятком..

  • Только что испекла по вашему рецепту, конечно брала 2 яйца, и немного поменяла - кефира 2 стакана, молока 0,5 стакана. Ооочень вкусные получились! Спасибо за рецепт!

  • может все таки 2 яйца!

  • Да, это видимо опечатка. Скорей всего нужно читать так: 2 яйца и стакан муки.

  • Ну измерять яйца в стаканах???!!! Такого я ещё не слышала!!!

  • Мне думается это опечатка, много яиц.

  • Ого....сколько нужно бить яиц до полного стакана-десятка два? :dance:

  • Блин, ну пишите в граммах, мы не в СССР живём, у всех стаканы разные!
    2 стакана яйца улыбнуло :laugh:

  • Не в СССР, а гранённый стакан я купила в Икее))) Так можно возмутиться, что не у всех весы, а мерные стаканы почему-то врут :crazy:

  • :dance:

  • 2 стакана яиц????Или я что-то не поняла.Золотые получатся блины.А подешевле никак?А то дороже бисквита выйдут

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: