Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Как испечь блины

Как испечь блиныФото: news.cc.ua

Не знаете, как испечь блины, чтобы они получались «не комом»? Тогда загляните в этот рецепт – в нем мы подробно расскажем о правильном приготовлении вкусных блинов.

Приготовить удачные блины можно, используя самые разнообразные продукты – молоко, минеральную или обычную воду, кефир, ряженку, простоквашу, сметану, кипяток и т.д. Можно класть в них яйца, а можно обойтись без них. Рецептов блинов много, но как быть, если вы собрались печь их впервые и не знаете, какому рецепту отдать предпочтение, чтобы наверняка не допустить ошибок и сделать действительно вкусные блинчики? В такой ситуации следует выбирать классические рецепты, проверенные тысячами хозяек. Именно о таком рецепте пойдет речь.

Рецепт как испечь блины

Как испечь блиныФото: kakotvet.com

по 2 стакана яйца и стакана муки

0,8-1 стакан воды

1,5 кефира/простокваши

1/4 стакана сахара

3 ст.л. растительного масла

1 ч.л. соды

1/4 ч.л. соли

Как испечь удачные блины:

Яйца разбить в миску и взбить с сахаром в течение 2мин на медленной скорости миксера.

Добавить к яйцам кефир или простоквашу, подсолить, перемешать.

Начать постепенно подсыпать в смесь просеянную муку с содой, энергично помешивая тесто – оно сначала получится густым.

Далее влить в тесто полстакана воды или молока, перемешать снова до однородности миксером или венчиком.

Накрыть тесто и на полчаса оставить при комнатной температуры для разбухания клейковины муки.

После настаивания теста добавить еще около одной трети или чуть больше стакана воды или молока – по консистенции тесто должно получиться как жидкая сметана.

Влить в тесто растительное масло, перемешать.

Выпекать блины на смазанной маслом (перед первым блином) сковороде, хорошо раскаленной, с двух сторон до зарумянивания.

Удачного приготовления!

 
Друзья, опытные кулинары! А какой рецепт новичкам могли бы посоветовать вы? Чтобы блины получались вкусные, не рвались, легко переворачивались и пеклись? Поделитесь своими рецептами удачных блинов в комментариях.

Видеорецепт как испечь блины

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 36     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться