Опубликовать рецепт →

Компот из смородины и апельсина


Компот из смородины и апельсинаФото: receptynazimu.ru
Компот из смородины и апельсина обладает тонким и изысканным вкусом и ароматом. Перед вами рецепт компота из смородины и апельсина на зиму.

Вкус смородины с цитрусовым ароматом стоит того, чтобы закатать пару баночек компота на зиму!

Невозможно переоценить пользу двух вкуснейших даров природы. И смородина, и апельсин всем известны как богатые источники витаминов и многих необходимых организму микроэлементов. Несмотря на то, что при температурной обработке часть витаминов будет неизбежно потеряна, ничего страшного – то, что останется, послужит вам на здоровье и в удовольствие.

Компот из смородины и апельсина может послужить основой для коктейлей, киселей, желе. Желейная прослойка для торта из него превратит самый простой бисквит в произведение искусства.

Сахар в этот компот добавляется по вкусу, мы даем среднюю пропорцию. Но имейте в виду, что красная смородина кислее черной, для нее можно увеличить количество сахара.

Ингредиенты

  • смородина
  • апельсины
  • сахар
  • вода

Как приготовить компот из смородины и апельсина


  • Компот из смородины и апельсинаФото: provse.forum2x2.ru
    Смородину сортируем, удаляя некачественные ягоды и мусор. Обрывать с веточек не нужно, веточки не испортят вкус. Тщательно промываем ягоды в проточной воде, положив их в сито или дуршлаг.

    Ждем, когда вода полностью стечет, и выкладываем смородину в стерилизованные банки на треть объема.

    Апельсин очень тщательно моем, обдаем кипятком, нарезаем на 6-8 долек вместе с кожурой. В каждую банку кладем две-три дольки.

    Заливаем банки кипятком до краев, оставляем на 15 минут. Сливаем воду в кастрюлю и варим сироп: на трехлитровую банку берем стакан сахара.

    Кипятим сироп минуту и заливаем обратно в банки до края. Накрываем стерилизованными крышками, закатываем.

    Переворачиваем банки с компотом и укутываем до остывания, после чего уносим в погреб или кладовую.

А вы пробовали добавлять апельсины в ягодные компоты? Понравилось? Напишите свои рецепты компотов ассорти в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Я так делала с крыжовником-очень вкусно, со смородиной не пробовала, возьму на заметку

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: