Опубликовать рецепт →

Крем «Рафаэлло»

Крем «Рафаэлло»Фото: liveinternet.ru

В преддверии Международного женского дня мы хотим поделиться с вами рецептом десерта, который не оставит равнодушной ни одну женщину-сладкоежку. Такой крем можно преподнести в качестве сюрприза – мы уверены, все представительницы прекрасного пола будут рады такому подарку!

Конфеты «Рафаэлло» любят многие – так уж сложилось. Если вы относитесь к категории поклонников этих конфет или их любит кто-то из ваших близких, то предлагаем сделать приятный сюрприз этому человеку – приготовить домашний крем «Рафаэлло». Его можно подавать в качестве самостоятельного десерта или использовать для приготовления тортов и пирожных.

Рецепт крема «Рафаэлло»

Крем «Рафаэлло»Фото: photobucket.com

400 г сгущенного молока

по 200 г белого шоколада и сливочного масла

70 г кокосовой стружки

Общее время приготовления:

Как приготовить крем рафаэлло:

Размягченное сливочное масло выложить в кастрюлю, включить медленный огонь и растопить полностью.

Добавить в растопленное масло разломанный на дольки шоколад, помешивая, растопить – не отходить, иначе смесь может подгореть.

В масляно-шоколадную массу добавить сгущенку, до однородности перемешать и снять массу с огня.

Всыпать в приготовленную массу кокосовую стружку, перемешать, остудить крем при комнатной температуре.

Выложить остывший крем в баночки или другие подходящие ёмкости, убрать на хранение в холодильник.

Удачного приготовления!

Перед употреблением следует дать крему настояться в баночках в холодильнике хотя бы 6-8ч – он загустеет и станет вкуснее.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить такой крем? Если да, то понравился ли вам результат и, как вы считаете, насколько он похож на «тот самый» крем? Поделитесь своими мнениями в комментариях.

Видеорецепт торта «Рафаэлло»

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: