AvatarБуквы логотипа

Коллекция Посикунчики. Уральские пирожки

Посикунчики (они же посекунчики) пользуются неизменной популярностью у всех любителей пирожков. И дело тут не только в смешном названии блюда.

Видеорецепт

Мини-чебуреки

Почему посикунчики так называются?

Есть две версии, почему у пермских пирожков такое название. И обе они звучат вполне логично. Первая - от слова "сечь", так как изначально мясо в начинку секли, мелко рубили. Вторая - от слова "сикать", то есть брызгать. Пирожки маленькие и очень сочные. Когда вы их кусаете, вытекает много сока.

Уральские посикунчики
🇷🇺 Ольга Бородина
Посикунчики
Ольга Александровна
Уральские посикунчики
Александра Вейберг
Пермские посикунчики
Лариса Бучельникова 🌱🌳
Посикунчики
Natalia Mikhailova ✈
Посикунчики
Svetlana Dakhova
Посикунчики 5/22
Марина Кузнецова

Интересные коллекции

Как готовят посикунчики

Тесто для посикунчиков чаще всего готовят простое - пельменное, иногда на молоке или сметане. Муку берут пшеничную, в северных регионах смешивают с талканом (мука из жареного ячменя или пшеницы). В начинку кладут рубленое мясо (дичь, свинина, баранина, говядина). Именно рубленое мясо дает максимум сока. Формируют пирожки в виде вареников, размером на два укуса, обжаривают в большом количестве масла. Получается, что посикунчики похожи на чебуреки. Подают посикунчики с соусом из чеснока и сметаны.