Опубликовать рецепт →

Хрустящие шампиньоны в кляре

Хрустящие шампиньоны в кляреФото: povarenok.ru

Приготовьте такую закуску и порадуйте своих близких невероятно аппетитными хрустящими шампиньонами в кляре.

Чем отличаются приготовленные по этому рецепту шампиньоны в кляре от других овощей, приготовленных таким же способом? В первую очередь, непревзойденной хрустящестью кляра, так что если вы любите похрустеть – это то, что нужно. Такая закуска станет отличной альтернативой магазинным чипсам.

Рецепт хрустящих шампиньонов в кляре

Хрустящие шампиньоны в кляреФото: povarenok.ru

250 мл воды

170 г пшеничной муки

90 г крахмала картофельного

7 крупных шампиньонов

3 ст.л. растительного масла для кляра (+300мл для жарки)

2 ст.л. кунжута

по 1 ч.л. разрыхлителя для теста и соли

Как приготовить в кляре хрустящие шампиньоны:

Перемешать просеянную муку с крахмалом, сахаром, разрыхлителем и солью.

Перемешать воду и растительное масло, постепенно, замешивая венчиком, добавить жидкую смесь в сухую, вымешивая тесто.

Слишком жидким кляр быть не должен – тесто должно получиться примерно как на оладьи/толстые блины.

Добавить в кляр кунжут, перемешать его и на 15мин минимум убрать в холодильник.

Подготовить шампиньоны и нарезать поперек пластинками по 2-3мм толщиной.

Влить в сковороду или мультиварку 300мл растительного масла, разогреть его как следует, затем поочередно по несколько штук за один прием опускать в раскаленное масло обмакнутые в кляр кусочки грибов и жарить до хорошего зарумянивания по 3-4мин, один раз за это время перевернув.

Выкладывать обжаренные шампиньоны в кляре на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

Приятного аппетита!

Подавать приготовленные по этому рецепту шампиньоны в кляре можно горячими, теплыми или уже остывшими – по желанию.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили что-то подобное? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Видеорецепт шампиньонов в кляре

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 24     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Скажите, пожалуйста, что я делаю не так. У меня кляр отделяется от грибов при жарке.

  • Большое спасибо за вкусные рецепты

  • Большое спасибо за отличный рецепт. Обожаю грибы.Тем более сейчас пост.Обязательно сделаю. :n65: :n65: :n65:

  • Рецепт хорош,только разрыхлитель я бы добавила непосредственно перед жаркой. :n11:

  • Великолепно!!! :v:

  • спасибо что вы есть очень нравиться ваш сайт

  • Этот рецепт дан, как блюдо в пост. Очень неплохо разнообразить постные дни. Спасибо.

  • Заманчиво,обязательно приготовлю.Спасибо!!!

  • Просто, не тяжко, забавно, усваивается легко и вкусненько!!!

  • еще вкуснее, если нарезать куриное филе средним кубиком и в такой же кляр - из яйца и муки...
    воду не надо - не портите рецепт)))

  • Ирина, здесь только постные рецепты.....

  • намного вкуснее без воды и крахмала - от него все сластит...
    грибы вымыть и разрезать пополам, пока стекает вода с них в дуршлаке - готовим кляр
    на 2 яйца на 4 столовые ложки с верхом муки, яйцо взбить с солью и добавить муку + чайную ложку воды потом, когда уже вымесили кляр
    грибы слегка посыпать солью (не много - у нас кляр соленый) и черным перцем
    обвалять в кляре и жарить во фритюре (кипящем жиру, но не слишком раскаленный) до золотистой корочки
    выложить в дуршлак для стекания жира, хотя если доставать их и стряхивать несколько секунд жир - то сразу на тарелку выкладываем и лучше кушать горячими
    подавать с острым кетчупом

  • 3-4 мин. для грибов не мало, сырыми не будут?

  • Шампиньоны едят даже сырыми!

  • Шампиньоны очень нежный гриб-готовятся моментально 1-2 мин.

  • Подготовить шампиньоны, это что с ними нужно сделать?

  • помыть, обсушить, очистить

  • Шампиньоны в кляре сами по себе класс. Только уж больно с кляром заморочили - крахмал, растительное масло вставили. Там при жарке масла хватает да и крахмал ни к чему. Ниже ВЕРА рецепт простого теста дает, у нее более верный на мой взгляд состав, ну я бы еще немного молотого перчика сыпанул, хотя.....

  • Очень понравился данный рецепт! Благодарю за него!

  • Кляр: 2 яйца,1 стакан воды,соль1/2ч.л.,муки вмешивать до густоты,как на блины(тонкие)-больше ничего не надо.

  • :v:

  • А если воду заменить на пиво - острее получатся. Интереснее

  • Вера, а сколько все таки муки

  • На выходных обязательно порадую семью!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: