avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кнедля словацкая
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кнедля словацкая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Неплохой хлебушек, таящий во рту. Что-то вроде нашей булки. Но готовиться не в духовке,...
2 часа

Ингредиенты

  • теплой воды 125 мл
  • теплого молока 125 мл
  • муки высшего сорта 500 г
  • свежих дрожжей 21 г
  • сахара 1 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • подсолнечного масла 2 ст.л.
  • яйцо 1

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Смешиваем молоко и воду.
2
В небольшую мисочку наливаем 50 мл жидкости и смешиваем с дрожжами и сахаром. Оставляем дрожжи работать, ставим в теплое место.
3
В большую миску просеиваем соль и муку.
4
В оставшуюся смесь молока и воды добавляем подсолнечное масло и яйцо. Хорошо перемешиваем.
5
В муку добавляем все смеси. Слегка замешиваем тесто, которое, накрыв полотенцем, оставляем немного подняться.
6
После вымешиваем тесто, посыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем до тех пор, пока оно минимум в два раза не увеличится в объеме.
7
Разрезаем тесто на две части. Придаем форму батона. Накрываем минут на 10.
8
Тем временем подготавливаем водяную баню, как на вареники. Не забудьте положить на решетку марлю или бумагу для выпечки.
9
Когда вода закипит, выкладываем нашу кнедлю и закрываем крышкой. Первые 20 минут не открывать!! Готовим каждую кнедлю минут 30.
10
Если кнедлю не планируете сразу подавать, смажьте сливочным маслом.
11
Вкусно, как с супами, так и с маслом)
12
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами