
Кнедля словацкая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Неплохой хлебушек, таящий во рту. Что-то вроде нашей булки. Но готовиться не в духовке,...
2 часа
Ингредиенты
- теплой воды 125 мл
- теплого молока 125 мл
- муки высшего сорта 500 г
- свежих дрожжей 21 г
- сахара 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- подсолнечного масла 2 ст.л.
- яйцо 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешиваем молоко и воду.
2
В небольшую мисочку наливаем 50 мл жидкости и смешиваем с дрожжами и сахаром. Оставляем дрожжи работать, ставим в теплое место.
3
В большую миску просеиваем соль и муку.
4
В оставшуюся смесь молока и воды добавляем подсолнечное масло и яйцо. Хорошо перемешиваем.
5
В муку добавляем все смеси. Слегка замешиваем тесто, которое, накрыв полотенцем, оставляем немного подняться.
6
После вымешиваем тесто, посыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем до тех пор, пока оно минимум в два раза не увеличится в объеме.
7
Разрезаем тесто на две части. Придаем форму батона. Накрываем минут на 10.
8
Тем временем подготавливаем водяную баню, как на вареники. Не забудьте положить на решетку марлю или бумагу для выпечки.
9
Когда вода закипит, выкладываем нашу кнедлю и закрываем крышкой. Первые 20 минут не открывать!! Готовим каждую кнедлю минут 30.
10
Если кнедлю не планируете сразу подавать, смажьте сливочным маслом.
11
Вкусно, как с супами, так и с маслом)
12
Приятного аппетита!!!



4.921143
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями