Деревенский свадебный салат — обалденный, обалденный и еще раз обалденный

Деревенский свадебный салат — обалденный, обалденный и еще раз обалденный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окси
Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно,...

Ингредиенты

для салата— Свинина (отварная) — 500 г— Лук белый — 2 шт.— Зелень (петрушка ) — 2 ст. л.для маринада— Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл— Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.— Соль — 1
ч. л.— Уксус (винный) — 9 ст. л.— Перец черный (молотый) — 0 5
ч. л.— растительное масло (или оливковое) — 5 ст. л 5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон.
2
На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
3
Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования.
4
Это важно!
5
Остудить мясо в бульоне.
6
Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид.
7
Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа.
8
Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает.
9
Советую взять лопаточную часть туши.
10
Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму.2.
11
Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
12
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
13
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате!
14
Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой.
15
Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами!
16
И съедается весь, до последнего лепесточка.
17
Это факт!3.
18
Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.4.
19
Приготовить уксусный маринад.  …Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла.
20
По желанию можете добавить молотый перец чили.
21
Не пугайтесь такого количества уксуса — соль и сахар всё сбалансируют.
22
На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.5.
23
Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
24
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз.
25
Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат — тем он вкуснее.
26
Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!6.
27
По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам.
28
При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.
29
Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю!
30
Равнодушных не будет — это уж точно!
31
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!