
Райхон шарбати, или Напиток из базилика
Рецепт с фото пошаговый
Автор emir
Базилик, который в Узбекистане зовется райхон, знают все. Знают также, что, в основном,...
Ингредиенты
- вода 3 л
- базилик 1 пуч.
- сахар 1 стак.
- лимон 0,5 штук
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Помоем базилик от всякой пыли и земли, в которой он рос.
2
Нальем в кастрюлю три литра воды, уложим базилик, всыплем сахар и поставим на сильный огонь для закипания.
3
Как закипит, снимем и поставим остывать. Вольем в это время сок пол-лимона. Ну, на худой конец, чайную ложечку лимонной кислоты, если нет под рукой лимона.
Все. Как остынет, процедим через дуршлаг. Выжимки в мусорное ведро, а напиток в холодильник до полного остывания. Садоводы, налетай! Приятного аппетита!
Пы.Сы. Можно сделать и из зеленого, но такого эффектного цвета, увы, не получить.



4.921127
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями