Райхон шарбати, или Напиток из базилика

Райхон шарбати, или Напиток из базилика

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
Базилик, который в Узбекистане зовется райхон, знают все. Знают также, что, в основном,...

Ингредиенты

вода 3 л
базилик 1 пуч.
сахар 1 стак.
лимон 0,5 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помоем базилик от всякой пыли и земли, в которой он рос.
2
Нальем в кастрюлю три литра воды, уложим базилик, всыплем сахар и поставим на сильный огонь для закипания.
3
Как закипит, снимем и поставим остывать. Вольем в это время сок пол-лимона. Ну, на худой конец, чайную ложечку лимонной кислоты, если нет под рукой лимона. Все. Как остынет, процедим через дуршлаг. Выжимки в мусорное ведро, а напиток в холодильник до полного остывания. Садоводы, налетай! Приятного аппетита! Пы.Сы. Можно сделать и из зеленого, но такого эффектного цвета, увы, не получить.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!